Запись по телефонам:
(4152) 322-811 8 962 282 30 04
Ортокератология

Ортокератология

Стоимость диагностики
от 3 000 рублей

Ночные линзы – 100%ное зрение без очков и операции!

Понятие ОК-терапия (или ортокератология) существует не первый год, однако на Камчатке об этом методе коррекции зрения знают немногие, а возможности получить такую помощь не было вовсе. Теперь эту уникальный способ избавиться от очков или контактных линз предлагает Центр Современной Офтальмологии «Точка зрения». В этой статье мы хотим рассказать о ночных линзах и о том, для кого они могут стать решением множества проблем со зрением.

Как работают ночные линзы?

Роговица человека снаружи покрыта несколькими слоями покровных клеток, которые называются эпителием.

Когда близорукий человек надевает ОК-линзу , она создает гидравлические силы, которые заставляют эпителий менять форму. В итоге в центре роговицы количество слоев эпителия уменьшается, а на периферии увеличивается. Центральная часть роговицы становится более плоской, ее оптическая сила уменьшается, изображение фокусируется на сетчатке, и человек хорошо видит. Эта новая форма роговицы и хорошее зрение сохраняются некоторое время (до глубокого вечера или дольше), потом эффект начинает медленно уменьшаться. Если не надевать линзу, эпителий роговицы постепенно восстанавливает свое прежнее строение, и исходная близорукость возвращается.

Коррекция дальнозоркости и астигматизма происходит по сходному механизму, только для этого используются другие конструкции ОК-линз, которые позволяют делать роговицу в центре более выпуклой или уменьшают ее торичность (геометрию роговицы при астигматизме).

Пожалуйста, запомните: линза не давит на роговицу! Между правильно подобранной линзой и эпителием всегда есть слой слезы, который участвует в создании гидравлических сил «выжимания» и «подсасывания». Именно эти силы и ведут к изменению строения эпителия. Поэтому те, кто говорит, что линза механически «давит» на роговицу, заблуждаются.

Главное отличие ОК-терапии от обычной контактной коррекции зрения заключается в том, что днем, в активное время суток, Вы клинически здоровы и свободны от очков и контактных линз, как после рефракционной хирургической операции. При этом отсутствуют любые риски, связанные с хирургией — результат воздействия ночных линз полностью обратим, достаточно прекратить их ношение. ОК-терапия хороша для всех, но особенно интересна она может быть для следующих групп:

  1. Дети. Прежде всего, ОК-терапия тормозит развитие близорукости. Это очень важно именно для детей, потому что близорукость обычно прогрессирует в возрасте от 6 до 18 лет. Представьте, что юноша или девушка, у которых высокая близорукость (больше - 6 диоптрий), могли бы остановиться на уровне 1-2 диоптрий! Во-вторых, детям нельзя делать рефракционные хирургические операции до 18-20 лет. В третьих, у детей снижена социальная ответственность, и с контактными линзами на глазах они могут невольно причинить себе вред (например, попытаться снять линзу грязными руками или начать тереть ими глаза), а с очками сверстники нередко дразнят. При ОК-терапии дети надевают линзы вечером и снимают их утром под контролем родителей, поскольку обычно дети ночуют дома. Днем же у них на глазах нет никаких средств коррекции, и они ничем не отличаются от своих здоровых сверстников.
  2. Экипажи воздушных судов, строители, клубные музыканты и люди всех тех профессий и занятий, при которых человек находится в запыленной, задымленной, сухой атмосфере.
  3. Спортсмены и любители, которые занимаются водными, скоростными и другими видами спорта. Для них Ночные линзы официально рекомендованы официально.
  4. Люди, для которых даже кратковременное внезапное ухудшение зрения может привести к фатальным последствиям - уже упомянутые пилоты и спортсмены, а также спецназовцы, оперативные работники милиции и др.

Безопасность

Конечно, у любого здравомыслящего человека возникает вопрос: насколько это безопасно?

Противопоказания у ОК-терапии примерно такие же, как у обычной контактной коррекции, их наличие может определить только специалист после обследования.

Когда ночные линзы надеты на глаза ночью, снабжение роговицы кислородом дополнительно снижается, но высокая газопроницаемость материала для ОК-линз обеспечивает хорошее поступление кислорода к роговице. Зато затем весь день (2/3 суток) глаз отдыхает в наилучших для дыхания и обмена слезы условиях, ведь он открыт и на нем нет никаких линз. Поэтому ОК-терапия создает для глаз вполне здоровые условия и соответствует физиологическому ритму роговицы, чего нельзя сказать об обычных контактных линзах.

Итак, Вас заинтересовал такой метод коррекции зрения? Тогда Вам просто необходимо получить индивидуальную консультацию у специалистов Центра современной офтальмологии «Точка зрения». Звоните нам по тел. 322-811 и 8-962-282-30-04.

В ЦСО «Точка зрения» рады предложить Вам лучший метод коррекции зрения — специально разработанные ортокератологические «ночные» линзы (ОК-линзы). Благодаря этому Вы встретите утро со 100 % зрением и проведете удивительный день без очков и контактных линз.

Сколько стоит ортокератология?
Подбор ортокератологических линз
10 000 руб.
Прием врача-офтальмолога (ведение врачом-офтальмологом в течение одного календарного года, не более 8 консультаций)
24 000 руб.
Смотреть прайс-лист
Акции
Осмотр
- 15 %
Cкидка 15% на прием врача и консультацию до 31 марта

Включены сбор анализов, прием и консультация врача

Лечение
- 10 %
Пакет Катаракта все включено
  • 100% зрение за 1 день
  • Трансфер в день операции
  • Забор анализов на дому
Осмотр
- 10 %
Прием окулиста со скидкой 10% с 10:00 до 16:00 по будням

Для детей и взрослых

Задайте вопрос специалисту
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Даю согласие на обработку
персональных данных
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.
Наш специалист свяжется с Вами!